Меню

Овуляция есть, но назначен Клостилбегит ?

AD
04 авг 2004, 15:19
Девочки!Подскажите пожалуйста. Гинеколог впервые назначил Клостилбегит.При том что с овуляцией у меня все в порядке-и по динамике и по тестам.Сказал нужно попить 5 дней начиная с 5 ДЦ (он у меня завтра) для дополнительной стимуляции . Я прочлда про этот препарат в справочнике и меня пугают побочные явления!А также То что он может привести к кисте яичников. Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!Стоит ли мне его вообще нчинать пить,насколько это серьезный препарат и вообше кто его пил-помогал он или нет????
04 авг 2004, 15:27
Я пила его только 1 месяц. Хотя тоже не понимаю зачем, овуляция у меня есть. Но врач объяснила, это также и для того, чтобы наладить 2 фазу (она мне все говорит о недостаточности второй фазы). Результат - только поправилась и все. Ничего в том цикле не получилось (хотя задержка была 5 дней). Потом моя врач уехала в отпуск и я дальше его уже не пила. Сейчас речь идет о стимуляции трехмесячной. Но я пока не хочу, собираемся в отпуск. Конечно, это очень серьезный аппарат и настораживает то, что его назначают всем подряд (всех под одну гребенку). :(
04 авг 2004, 15:33
Мне сказал попить 5 дней только с 5ДЦ по 10ДЦ,я просто прочла про него всякие страсти и тепенрь даже боюсь,стоит ли вообще начинать????
04 авг 2004, 16:02
мне тоже назначили на 1 цикл по той же схеме, у меня поликистоз, до этого три цикла Диане-35, но я пропила только два, были побочные явления Сама боюсь жутко......столько побочных явлений у него.......если не получиться ничего, то в следущем цикле будем лапару делать
04 авг 2004, 16:14
А у вас какие побочные были???
04 авг 2004, 16:56
не понятно написала_)) у меня побочные были от Диане-35, а клостибелгит я еще не пила, а только собираюсь в следущем цикле
04 авг 2004, 15:35
Клостилбегит назначают для роста фолликулов и стимуляции овуляции. Я его пила 2 цикла, своя О. была не всегда, с клостилом все было ок, только забеременеть не удалось. Препарат действительно сильный. У меня никогда не проявлялись никакие побочные эффекты от любых лекарств. Когда я пила клостил, у меня болела печень и я жутко поправилась! Раньше я была худенькой, мне все завидовали, а теперь мне стали советовать поменьше есть и ходить в спортзал(((( Но эффект от клостила все же был и был такой, какой ожидали.
04 авг 2004, 15:56
скажите а сколько дней вы его пили?
05 авг 2004, 09:03
С пятого дня цикла в течение 5 дней. Первый цикл по 1 таблетке 1 раз в день, второй цикл - по две.
04 авг 2004, 15:37
Да, и еще: пейте клостил только под контролем узи, чтобы сразу выяснилась реакция организма на этот препарат.
04 авг 2004, 15:38
Я пила клостил 2 цикла- все было как надо (только Б не было), безк аких0либо побочных эффектов. Только вот я не поняла, вам ановуляцию поставили на основании чего?
А мне ее и не ставили,т к он знает что все ОК.Просто для дополнительной стимуляции овуляции,как он сказал.
04 авг 2004, 16:06
А зачем вам нужна дополнительная стимулция? А дозу какую назначили, надеюсь, не больше одно таблетки в день? Все-таки хочется понять причину такого назначения
04 авг 2004, 16:13
По 1 таблетки 5 дней с 5ДЦ по 10 ДЦ. Я и сама не понимаю ,вот поэтому и спрашиваю здесь. Он сказал,что вреда не будет никакого-легкая стимуляция не повредит.
04 авг 2004, 16:17
Я пила с 5 по 9 ДЦ, но не в этом дело. "Легкая" стимуляция - очень интерсно. Может быть, у вас поздняя О, кстати, она на какой день, и какой длины цикл. Ведь бывает О позднее. чем надо бы. может быть, в этом причина?
04 авг 2004, 16:30
С 5ДЦ по 9ДЦ-я опечаталась. У меня цикл прыгает от 28 до 35 дней.Поэтому О наступает от 15 до 19 ДЦ,
04 авг 2004, 16:36
А, ну тогда еще как-то понятно. Ведь длину цикла определяет длина первой фазы (т.е. до О). При такой ситуации можно поробывать клостил попить - посмотреть на результат. Хотя это не критично, ведь если вторая фаза в норме, тогда можно и без клостила обойтись. Тебе врач пытается О поставить на место
04 авг 2004, 16:47
Скажите а вы не поправились после клостила?
04 авг 2004, 16:49
неа, я и так толстая, без клостила.
05 авг 2004, 00:41
А как хоть попытаться похудеть после этих экспериментов? это вообще возможно? или эти лишние кг навсегда?
AD
AD
05 авг 2004, 09:06
А у меня длина цикла осталась прежней на клостиле (35-39 дней), вторая фаза у меня всегда есть и длится 14 дней. На клостиле просто была овуляция, а остальное все было также.
Ирча и мне также, просто врач решила постимулировать. Я пила по одной таблетке в день, с 5 по 9 ДЦ (значит, выпила я 5 таблеток).
Никуленок,а у Вас сколько ДЦ и как с БТ?
04 авг 2004, 16:41
Цикл 28-31 день, БТ нормально, по крайней мере скачок есть (с 36.6 до 37.1). Где-то так. У меня графика с собой сейчас нет, к сожалению.
05 авг 2004, 09:41
Я стимулировалась три цикла, пила с 3-го дня, на последнем цикле была ИИ, результатов пока не знаю. Похудела на клостиле страшно, все вещи висят. Правда вместе с клостилом я принимала эстроферм, т.к. клостил подавляет рост эндометрия.
05 авг 2004, 10:28
Спасибо большое за ответы!!! Я решила не пить его в этом цикле.Я сделала УЗИ сегодня,у меня есть фоликулы и в правом и в левом яичниках по 10-11 штук,размером от 3 до 11 мм.Даже Узистка сказала,что не понимает зачем мне стимулироваться. Буду отслеживать динамику О по УЗИ.
05 авг 2004, 10:38
Ирочка, правильное решение! :) Я тебе уже писала (ничего, что на ты?), что я стимулировалась 1 месяц (в июне). Так вот, когда я дома сравнила снимки, я была в недоумении. Они одинаковые, даже без стимуляции ИМХО был лучше. Вопрос: зачем мне стимуляция? Я не понимаю. Когда моя врач вернулась с отпуска, хотела продолжить стимулирование. Я отказалась мягко, мотивируя тем, что мы планируем съездить в отпуск, и якобы мы не знаем когда мужу дадут эти 2 недели (в увгусте или сентябре). Решили, что когда вернемся с отпуска посмотрим. Но мне не хочется стимулироваться, за один месяц (5 таблеток) я поправилась. Теперь не знаю, как придти в норму к отъезду. Удачи нам всем!!! :)
05 авг 2004, 11:22
Я столько всего прочла про этот препарат и про стимуляцию вообще,что поняла,что ПРОСТО ТАК стимулироваться не нужно и вообще разочаровалась в своем враче после такого решения.Поскольку этот препарат не просто влияет на вес,но и приводит к различным более серьезным последствиям. Если бы у меня были проблемы с О или ее вообще не было-тогда понятно,но просто так пить всякую гадость я не хочу.Все-таки не стоит одно лечить,при этом калеча другое.
05 авг 2004, 11:39
Совершенно верно! :) Я тоже так думаю, и сомневаюсь в правильности моего лечения. И не знаю, что делать. Как поменять врача, она считается лучшей в городе. А у меня одни сомнения. :(
05 авг 2004, 11:48
Вот и я тоже,теперь хочу к другому врачу пойти.А ты мужа проверяла???
05 авг 2004, 11:53
Да, все нормально (99 % из 100)ттт, чтоб не зглазить. Врач сказала, что он Бык-осеминитель. :) Он потом все ходил с заключением по квартире и шутил, типа, надо в рамочку и на стенку. Коры мочил, короче. :) У нас же была уже Б, но неудачная. Причем сперму сдавали после той Б. Врач еще так удивилась, типа если Б была, зачем вам сдавать сперму.
05 авг 2004, 11:56
А у нас и с мужем проблемы.Вот все никак на СГ загнать не могу. А вы давно стараетесь???Мы 8 месяцев уже!
05 авг 2004, 12:03
Мы около двух лет. За этот период одна неудавш. Б. :( Но Вы не волнутесь, у нас первый раз получилось через 7 месяцев. Это нормально. До года врачи считают это нормой. А вот, если после года не получается, тогда надо начинать искать причину. Хотя бывает, что и причины то особой нет, и Б. не получается (как у нас). В таком случае, видимо, надо отвлечься и забыть про малышика. И тогда получится. Вот работаю над собой. Бог знает, когда ему появится лучше. А врачи только залечивают. Все, не хочу никаких стимуляций и гормонов (по крайней мере сейчас).
05 авг 2004, 12:15
Конечно ты права,но я нехочу особо тянуть-сидеть и ждать.Время то уходит и мне в след.году уже 30 лет будет.Так можно и до климакса досидеться.Все-таки лучше сидеть и ждать,зная что со здоровьем все в порядке и у меня и у мужа.
05 авг 2004, 12:22
А мне в этом месяце 28 лет будет. Я тоже очень переживаю, что время уходит, а малыша все нет. Тем более, что мы хотим двоих обязательно, а может и троих. :) Но это не должно значить, что надо залечить себя. Да, если есть причина, лечить ее. А если ничего найти не могут, и начинают тыркать, то это, то то. А от этого всего только хуже. Вот я о чем.
05 авг 2004, 12:25
Согласна! Тут еще и психол.фактор действует,но избавиться от него сложно!!!!!
05 авг 2004, 12:14
Ирча, пож-ста расскажи вкратце про побочные эффекты клостила ? Или ссылку кинь.. А то я второй цикл на клостиле, надо знать чем все это обернется.. ;(
05 авг 2004, 12:19
Вот что я нашла в интернете вчера Наиболее "популярным" методом лечения сейчас является стимуляция овуляции, в особенности клостилбегитом. И, к большому сожалению, зачастую его назначают всем и каждому безо всяких на то оснований.Давайте разберемся, что такое стимуляция, зачем и кому она нужна. Как ее нужно правильно проводить, чтобы избежать в будущем "неприятных последствий".Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.Прежде всего нужно отметить, что методы восстановления овуляции определяются только причиной ее отсутствия. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать положительный эффект, если настоящая причина отсутствия овуляции перед началом лечения не была установлена.При постановке диагноза отсутствия овуляции очень важно помнить, что диагноз отсутствия овуляции категорически не должен ставиться только лишь по графикам базальной температуры (БТ) даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что просто даже не требует лишних комментариев... Именно таким образом сейчас ставится огромное количество лишних диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но иногда и может нанести огромный вред в будущем совершенно здоровому организму.Так что отложим в сторону все наши графики. Максимум, в чем они нам могут помочь - это косвенно определить есть ли овуляция. Более серьезные выводы можно будет делать только после комплексного обследования у врача, в том числе - анализов на гормоны, и постоянного УЗИ-наблюдения за развитием фолликулов в течение нескольких циклов подряд. Подчеркиваем последнюю фразу по тем причинам, что единичное посещение кабинета УЗИ в любой день - не является настолько показательным, чтобы делать из него какие-либо выводы, а тем более - ставить диагнозы и назначать лечение.Анализы на гормоныВ идеале, лучше проверить гормоны несколько раз. Во-первых, чтобы избежать ошибочных результатов по вине лаборатории, а, во-вторых, чтобы убедиться наверняка, что все в порядке или проблема действительно есть. В-третьих, уровень гормонов в организме весьма непостоянен и никто не даст гарантий того, что в следующем цикле все будет так же идеально (или наоборот - что на самом деле сбой в организме не является постоянным, а лишь - единичным).Ни в коем случае не стоит начинать стимуляцию, если не оказались в норме такие гормоны как - гормоны щитовидной железы, пролактин и мужские гормоны. Подобные нарушения могут препятствовать овуляции. Для начала стоит их привести в норму - возможно стимуляция не потребуется и овуляция восстановится самостоятельно.УЗИ-мониторингДля установления отсутствия овуляции и ее причин необходимо неоднократное УЗИ-наблюдение.При "идеальном" 28-дневном цикле первое УЗИ можно сделать на 8-10 день после окончания последней менструации (при более длинном цикле - позже). Далее УЗИ проводится через каждые два-три дня (в зависимости от состояния матки и яичников при осмотре врач может назначить следующий осмотр раньше или позже) до того дня, пока не будет установлен факт произошедшей овуляции или не начнется менструация.В результате наблюдения могут быть получены следующие сведения о развитии фолликулов в яичниках: фолликулы не развиваются, яичники "спят", овуляция не происходит фолликул развивается, затем останавливается в развитии, не достигнув необходимых размеров, затем регрессирует (подтверждается показаниями УЗИ и анализами на гормоны, в том числе - прогестерон), овуляция не происходит доминантный фолликул развивается, но не дорастает до необходимых размеров и лютеинизируется, (образуя желтое тело), при этом - цикл постоянный, прогестерон в норме, но овуляция не происходит доминантный фолликул развивается, дорастает до необходимых размеров, но по каким-либо причинам не разрывается (далее происходит регрессия фолликула или образование кист), овуляция не происходит фолликул развивается, овуляция происходит и на месте фолликула появляется желтое тело В последнем случае лечения не требуется. В предпоследнем - возможно достаточно будет только своевременно назначить укол ХГЧ для "разрыва" фолликула. В остальных - нужно найти хорошего врача и клинику, где можно будет наблюдать по УЗИ за результатами стимуляции.Если же все-таки решено провести стимуляцию...Первое, что необходимо знать перед началом стимуляции - независимо от того, какими препаратами проводится стимуляция, обязательно нужно иметь на руках достаточно хорошие (или по крайней мере - пригодные для естественного зачатия, инсеминации или ЭКО/ИКСИ) результаты спермограммы мужа на руках. Несмотря на то, какие результаты у него были в позапрошлом году или сколько было детей в предыдущем браке 5 лет назад.Важно помнить! Если врач предлагает вам сделать спермограмму только после одного-двух-трех или более месяцев неудачных стимуляций - смело меняйте врача! Такая халатность не заслуживает никакого доверия и может очень дорого обойтись для здоровье организма.Еще лучше - если у вас перед началом стимуляции будут на руках результаты исследований маточных труб на проходимость - ГСГ или лапароскопии (за исключением случаев, когда требуется ЭКО/ИКСИ).Второе, что необходимо запомнить - любая стимуляция должна производиться под строгим контролем врача и постоянном УЗИ-мониторинге за реакцией организма на стимуляцию и развитием фолликулов! Т.к. только в этом случае можно с уверенностью судить о том, как реагирует организм на препараты растут ли фолликулы, происходят ли овуляция и др. (см. выше - "УЗИ-мониторинг").Важно помнить! Если врач предлагает вам прийти на прием или узи только "через пару-тройку месяцев неудач", "когда график станет двухфазным" и т.д. - смело меняйте врача, как и в предыдущем случае! Это очень не серьезный подход к лечению из серии нашего великого русского "авось поможет".Основные этапы стимуляцииОбычно стимуляция клостилбегитом начинается на 5-й день (и заканчивается на 9-й), а стимуляция гонадотропинами (меногон, пурегон и др.) на 2-й день цикла (и заканчивается в среднем дней через 10 - это должен определить врач, наблюдая за процессом стимуляции). Но в каждом индивидуальном случае окончательное решение о сроках начала и продолжительности стимуляции остается за лечащим врачом (и зависит от состояния матки и яичников пациентки).Первое УЗИ обычно проводят через несколько дней после начала стимуляции. Далее УЗИ проводится через каждые два-три дня (в зависимости от состояния матки и яичников при осмотре врач может назначить следующий осмотр раньше или позже) до того дня, пока фолликулы не дорастут до необходимых размеров - около 20-25мм.После этого (независимо от схемы стимуляции) назначается укол ХГЧ (необходимая дозировка подбирается на усмотрение врача, обычно это около 5000-10000 ЕД). Он способствует "запуску" процесса овуляции и предотвращает возможность регрессии фолликулов и образования фолликулярных кист. Овуляция обычно происходит через 24-36 часов после укола ХГЧ, которую подтверждают на УЗИ-обследовании и назначают дополнительную "поддержку" яичников (желтого тела) - уколами прогестерона или утрожестаном.Сроки и частота половых актов и инсеминаций при стимуляции назначаются врачом индивидуально исходя из мужского фактора. При хорошей спермограмме это обычно - через день (либо каждый день), начиная со дня укола ХГЧ и до образования желтого тела (когда овуляция уже произошла).Еще несколько замечаний...После трех неудачных курсов клостилбегита (с постепенным увеличением дозировки) при отсутствии овуляции, либо полного отсутствия роста фолликулов следует провести дополнительное обследование организма и пересмотреть методы лечения.Клостилбегит не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными и грозить женщине "ранним истощением яичников" (или "ранним климаксом"). При подобном диагнозе дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под очень большим вопросом, а в некоторых случаях - просто невозможным. В подобных случаях очень часто единственным выходом из ситуации остается только - ЭКО с донорской яйцеклеткой.Клостилбегит обладает ярко выраженным антиэстрогенным действием. И потому - препарат лучше не принимать женщинам с проблемами роста эндометрия. А про Клостил еще Побочное действие: Со стороны репродуктивной системы: гипертрофия яичников с возрастанием содержания эстрогенов в организме (увеличение кариопикнотического индекса более 70-80% и экскреции эстрогенов выше 200 мкг в сутки), болями в нижней части живота, меноррагиями. Со стороны ЦНС и органов зрения: головокружение, головная боль, депрессия, утомляемость, повышенная возбудимость, нарушение сна, преходящее нарушение зрения. Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, диарея, метеоризм. Аллергические реакции: экзантема. Прочие: покраснение кожи с ощущением жара, увеличение массы тела, тромбоэмболические осложнения, выпадение волос, боль в области грудных желез, полиурия, многоплодная беременность. Противопоказания: - беременность; - выраженные нарушения функции печени; - маточные кровотечения неуточненного генеза; - злокачественные и доброкачественные новообразования половых органов; - органические заболевания ЦНС; - киста яичников. Особые указания: До начала лечения Клостилбегитом рекомендуется провести оценку функции печени. Препарат целесообразно назначать в тех случаях, когда суммарное содержание гонадотропинов в моче несколько ниже или в пределах нормы, органических изменений яичников не обнаруживается, функциональное состояние щитовидной железы и надпочечников в пределах нормы. В процессе лечения препаратом необходимо постоянное наблюдение гинеколога, следует проверять функцию яичников, осуществлять влагалищные исследования, наблюдать за феноменом зрачка и др. При назначении Клостилбегита с целью индукции овуляции его клинический эффект (т.е. появление овуляции) определяется наличием двухфазной базальной температуры, средним циклическим повышением продукции LH, повышением уровня сывороточного прогестерона во время вероятной средней фазы лютеинизации или менструальным кровотечением у женщин с аменореей. Если после вероятно состоявшейся овуляции не последовало менструального кровотечения, следует принять во внимание возможность беременности и перед очередным курсом лечения ее необходимо исключить. Появление признаков гиперстимуляции яичников и других побочных явлений требует уменьшения дозы или отмены препарата. Имеющие место в процессе приема Клостилбегита вазомоторные симптомы, а также нарушения зрения прекращаются после окончания курса лечения. Не следует назначать препарат амбулаторно лицам, работа которых требует быстрой психической и физической реакции. В случае наступления беременности после проведения лечения Клостилбегитом рекомендуется назначение прогестерона с целью профилактики развития недостаточности функции желтого тела. Передозировка: Симптомы: тошнота, рвота, приливы, нарушения зрения, гипертрофия яичников, боли в животе. Лечение симптоматическое.
09 авг 2004, 10:40
Спасибо за инфо, правда первую статью я видела, а вот остальное интересно было взять на заметку. Я уже второй раз только что пропила клостил, первый раз было по 1 таблетке - сейчас по 2, при 2-х уже возможна гиперстимуляция - но мой организм как-то вообще слабо реагирует на клостил, и врач и УЗИстка удивились весьма.. Так что в этом смысле - действие клостила индивидуально и не обязательно получится гиперстимуляция или истощение яичников.. Вчера я спросила и у врача и у УЗИста насчет побочных эффектов и последствий - обе они независимо сказали, что статистика по клостилу большая, никаких влияний на детишек не замечено (т.е. кол-во дефектов плода ничуть не больше чем цифры по популяции), а беременеют на клостиле огромное количество .. Так что все не так страшно. Хотя, конечно, я прекрасно понимаю, что любое вмешательство в организм, тем более гормональными стимуляторами - оно потом аукнется наверное...
05 авг 2004, 11:42
Мне его уже третий раз назначают, но у меня овуляция иногда почему-то отсутствует, хотя гармоны все в порядке. Пила не больше 2 курсов. с 5 дня или со 2 дня м.ц. по 5 дней. На его фоне овуляция прекрасная. фолликулл до 20-24 мм. достигал. обязательно надо делать УЗИ-мониторинг, чтобы проследить реакцию яичников, а были случаи, когда фолликул не хотел разрываться, тогда мне назначали укол прогестерона. Кисты у меня не образовалось, не пополнела от него. Причем, начиталась про клостил много плохого, и вчера задала своему врачу - зачем он мне, когда у меня все в порядке сейчас со стимуляцией, а она мне , он еще помогает и при эндометриозе, вроде так мне сообщила, что он не только для стимуляции овуляции. Планирую последний раз стимулироваться, я пяти врачей обошла с вопросом о стимуляции, и все прописали клостил с 5-9 день м.ц.!!! Но решила сначала гармоны еще раз проверить и измерить 2 мес БТ.
AD
AD
05 авг 2004, 11:50
А что врачи говорят????Почему овуляция отсутствует без стимуляции,какая причина?
05 авг 2004, 12:08
Заставляют меня мерить БТ и УЗИ мониторинг . Вот по этим показаниям она у меня появляется видимо, по-настроению. А врачи мне толком ничего не говорят, отправляют сдавать гармоны, они в норме. А хуже с О стало, причем у меня после лапары, я всем своим врачам об этом говорю, а они ничего не отвечают. Вот следующий раз задам этот вопрос своему новому врачу. А, еще как мне кажется, поизношенная я этими лечениями стала. Да, и не 20 лет.
Я все читаю про эту лапару, и все страшнее становится: после нее спайки, воспаления, проблемы с трубами на этом фоне, О пропадает. Зачем же тогда, если не получается какой-то период времени Б (когда, естественно, все нормально), сразу на лапару посылать?! Чтоб потом вообще не родить?! :(
05 авг 2004, 12:32
Я считаю, для проведения лапары должна быть веская причина. На протяжении трех лет, например, не могут установить диагноз отсутствия Б, лапара диагностическая точно скажет в чем проблема! Или лечебная рассекают девочкам спайки, восстанавливабют проходимость труб на какое-то время. Есть у тебя на то причина?? Вчера новая врая меня спросила,а зачем ты ее вообще делала, я говорю,, что проблем особых нет, вот и сделала, чтобы узнать в чем же причина. мой диагноз лапары в точности повторился с ГСГ.
05 авг 2004, 12:35
Так в том-то и дело, что причины установить не могут. Б. была. Я тут уже писала на форуме. Мне врач сказала, что будем 3 месяца стимулировать, если не получится, тогда на лапару. Здорово, да? Вот решение всех проблем - лапара! :) Я с этим не согласна (я говорю сейчас только про себя).
05 авг 2004, 12:48
А мне сегодня сказали стимулироваться в последний раз, и если не поможет, то на ЭКО! И тогда я решила поменять врача. Была один раз на приеме, но уже разницу почувствовала, что экспериментировать со мной больше не будут. четко скажут, что мне не надо. Если она пошлет на ЭКО, я еще к одной схожу. Просто так сдаваться не буду. Не поможет через год, тогда.. У меня подруги многие, причем беременили после того, как бросят лечение. Но я так не могу.
05 авг 2004, 12:53
Правильно, не надо сдаваться и сразу на ЭКО. Пусть Бог тебе поможет! Здоровья и удачи! :)
05 авг 2004, 13:00
Спасибо. Повоюм еще! Ты тоже не сдавайся, а про лапару еще раз все взвесь, если время терпит, перенеси ее пока. Удачи. а я вот, стимулироваться больше не хочу, но все равно буду, чуть попозже.
Скажи,а лапару ты делала по каким показаниям?
Да и мне интересно.
05 авг 2004, 12:38
После трех лечения и обследования поставили диагноз извитые расширенные трубы, эндометриоз. врач сказала, лапара в точности покажет всю картину. я так хотела заберем:) и сейчас хочу, что сказала давайте все, что мне поможет и пошла. А сегодня думаю, не поспешила ли я, про спайки не никто не сказал тогда. год прошел после лапары. значит не помогла, но другим, повторюсь, я знаю помогает, поэтому и пошла.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325