Chef: Pizza pie data: 11.08.10 in Salumi e Affettati
Prendete un cuoco, portatelo al mercato bio e fatelo sbizzarrire ed ecco il risultato! Domenica scorsa l’abbiamo passata nella cucina della rosticceria del nostro amico di Sorrento: Francesco, lui cucinava, noi fotografavamo e… assaggiavamo! Grazieeeee Francescooooo! Ti voglio beneeeeeeee!
Ingredienti: продукти
melanzana патладжан
patata dolce сладък картоф
zucchine tonde тиквички заоблени
zucchine gialle жълти тиквички вероятно жълта тиква
cipolle rosse червен лук
carote, porro моркови
peperoni чушки
patate картофи
funghi champignon гъби шампиньон
rape rosse червена репички
pomodori домати узрели
tegoline зелен фасул
spinaci спанак
basilico босилек
menta мента
pan grattato галета
olio buono хубаво олио
Procedimento:
Pulire tutte le verdure (io non ho fatto niente, è tutta opera di Francesco). Cucinarle a fuoco vivo, senza grassi e aggiungere l’olio a cottura quasi ultimata, le verdure a foglia (spinaci) e basilico e menta aggiungerli all’ultimo momento, organizzatevi con pentole capienti. Quando le verdure saranno cotte e la cucina unta tagliare con il coltello il tutto fino a ridurlo in purea (in punta di coltello!!!), aggiungendo pane grattugiato per dare compattezza; in effetti Francesco è partito dalla tecnica usata da chi fa le salsicce crudeli e, per invitarci a pranzo da lui, ha usato la stessa tecnica per farci un regalo: e che regalo! Dare la forma all’impasto aiutandosi con il film alimentare, si stende una bella striscia di film sul piano di lavoro, si comincia a posizionare l’impasto sul lato lungo a circa 10 cm dal bordo, poi si comincia ad arrotolare il film partendo da un lato e avanzando fino a finire dall’altro. Bisogna fare attenzione ad arrotolare l’impasto, ma a non far entrare il film nello stesso: in fase di srotolamento si formerebbero delle anti-estetiche pieghe. Decidere la lunghezza che si vuole dare alla “salsiccia” di verdure finita e in quel punto stringere il rotolo con le dita per fare spazio e arrotolare i 2 pezzi in senso inverso uno rispetto all’altro; per fare questo più agevolmente ed evitare che dell’impasto fuoriesca bisogna lasciare un poca di pellicola vuota all’inizio e alla fine del rotolone (insomma, un po’ come si fa con i maki).
Con tutte le verdure che avevamo Francesco ha fatto 8 veg-salsicce, 3 mega burgers e questa teglia di verdure saltate in accompagnamento
I burgers li ha fatti foderando con il film alimentare un coppapasta e pressandoci dentro l’impasto di verdure, quando tutto sarà pronto bisogna bucherellarlo, poi si adagia tutto in una pentola piena d’acqua e si cuoce facendo sobbollire per 20 minuti, se si ha l’impressione che l’impasto sia troppo morbido lo si può compattare mettendolo qualche decina di minuti in congelatore prima di srotolarlo per evitare che si disintegri (oppure in fase di preparazione dell’impasto mettere più pangrattato). Francesco ci aveva già fatto un piatto del genere qualche giorno prima, ma aveva fatto un rotolone unico, che poi aveva tagliato a pezzi, passato nel pan grattato e cotto in forno con delle patatine arrosto, l’avevamo mangiato con del riso preparatoci dalla sua fidanzata :gnam: questa volta aveva messo più tipi di verdure e più quantità. Dopo l’abbuffata domenicale mi sono portata a casa tutte le salsicce avanzate, qualcuna l’ho surgelata per i primi freddi e un paio le abbiamo mangiate oggi. Per quelle di oggi ho preparato diversi accompagnamenti. La prima è la classica con patate con la buccia arrostite al forno, la seconda è con le cipolle e peperoncino fresco saltati nell’olio e sfumati con un resto di vino rosso, la terza fagioli, cipolla bianca e prezzemolo, la quarta con la polentaaaaaa!
Бърз превод:изчистите добре зеленчуците, сварете ,задушете на пара или на бавен огън. олиото се добавя накрая на готвенето.Нарежете всичко много добре, добавете галетата и омесет. Тук споменават за някаква кулинарна(готварска)ципа(пеликола) върху която разполагате охладената смес и навивате,после много внимателно завъртате всяко парче от наденичката,за да добие нужната форма.Вари се в пълна с вода тенджера за около 20 минути.Ако ви се стори меко оставете го да престои в хладилник и после го пъхнете във фурна или на грил. И тъй като е есен и е пълно с всякакви зеленчуци, тия дни ще пробвам!